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Receitas

Nossa polpa de tomate é produzida dentro do mais rigoroso Padrão de Qualidade e propicia ao chefes de cozinha a oportunidade de elaborarem seus pratos a partir de um produto microbiologicamente seguro, livre de sal, açúcar, aditivos e conservantes e que consegue manter as características organolépticas (cor, sabor, cheiro) do fruto concentrado.

Preparo e Diluição da Polpa

Nosso concentrado de tomate (polpa) é um produto consistente,  o que propicia maior rendimento. Para melhor utilizar nosso produto é preciso dilui-lo. A proporção da diluição vai variar de acordo com o produto que se deseja obter. Assim, seguem dicas:

Para um Molho mais consistente:

Preparar a diluição na proporção de 1 parte de polpa para 3 partes de água. Dica: adicionar pouca água para iniciar a formação da mistura e ir adicionando água aos poucos, lentamente para evitar formação de grumos, em seguida, misture normalmente com o restante da água e prepare o molho com os condimentos de sua preferência!

 

Para um Molho com consistência média:
Preparar a diluição na proporção de 1 parte de polpa para 5 partes de água.

 

Para um Molho com menor consistência:
Preparar a diluição na proporção de 1 parte de polpa para 7 partes de água.

 

obs.: É possível elaborar receitas com diluições de 1 parte de polpa para até 9 partes de água, dependendo da receita e da composição de ingredientes.

Para obter um Molho menos ácido

 

Fermento: Dependendo da quantidade de molho, adicione uma colher de café ou de chá de fermento em pó químico (comum, de bolo) no preparo de seus molhos;

Bicabornato de sódio:  Outra dica para reduzir a acidez do molho de tomate é adicionar a mesma quantidade: uma colher de café ou de chá (dependendo do tamanho do preparo) de bicarbonato de sódio;

Cenoura: Colocar um pedaço de cenoura dentro do molho, na hora que ele for apurar. Como a cenoura é doce e absorve a acidez, equilibra o teor do molho;

Açúcar: Essa é das alternativas mais comuns. Use umas pitadas de açúcar antes de adicionar o sal para equilibrar a acidez do molho. Cuidado também para não exagerar quando adoçar, para acabar não se excedendo no sal depois;

Vinho doce: A bebida é outro antídoto contra a acidez. Sua função é similar à do açúcar quando colocado no molho de tomate, mas o excesso pode deixar o molho demasiadamente doce.

Veja outras  receitas

Ingredientes

Serve: 4 pessoas

  • 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola bem picadinha

  • 1 cenoura bem picadinha 1 talo de aipo picado

  • 2 dentes de alho picados

  • 230 g de carne moída

  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto

  • 1/2 xícara (120 ml) de leite

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 900 ml de molho de tomate (preparado com o concentrado de tomate Sorgatto*)

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá)...

Ingredientes

Serve: 5 a 6 pessoas

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 900 g de molho de tomate (preparado com o concentrado de tomate Sorgatto*)

  • 1 colher (sopa) de manjericão seco 3/4 colher (chá) de açúcar

  • 1/4 colher (chá) de orégano seco 1/4 colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino 1/2 xícara de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga

    ...

Ingredientes

Serve: 5 a 6 pessoas

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate Sorgatto* 1 xícara (240 ml) de vodca

  • 800 g de tomate pelado picado

  • 420 ml de molho de tomate (preparado com o concentrado de tomate Sorgatto*)

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher...

Ingredientes

Serve: 5 a 6 pessoas

  • 780 ml de molho de tomate (preparado com o concentrado de tomate Sorgatto)

  • 1 cebola picadinha

  • 3 colheres (sopa) de manjericão seco, ou a gosto

  • 2 dentes de alho esmagados Óleo de canola para refogar.

Modo de Preparo

Preparo:20 a 30min. › Cozimento: 30min. › Pronto em: 40min. a 1h

Preparo do Molho de tomate a partir do concentrado de tomate Sorgatto:

Em uma panela grande, prepa...

Ingredientes

Serve: 6 pessoas 100 g de tomate picado

  • 800 ml de molho de tomate (preparado com o concentrado de tomate Sorgatto*)

  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada 1 dente de alho picado

  • 1 colher (chá) de orégano seco

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Preparo: 20 a
30mins › Cozimento: 1hora › Pronto em: 1 a 2horas

Preparo: 20 a 30min › Pronto em: 40min a 1h

Prep...

Ingredientes

Serve: 6 pessoas

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola grande, picada

  • 900 ml de molho de tomate (preparado com o concentrado de tomate Sorgatto)

  • 450 ml de água

  • 3 folhas de manjericão fresco

  • 2 dentes de alho, amassados

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

Preparo: 20 a 30 minutos

Cozimento: 1hora › Pronto em: 1 a 2horas

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