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Outras Receitas

Preparo do Molho a partir da Polpa

 

Para quem não abre mão de fazer o próprio tempero, mas procura algo o mais saudável possível.

 

Nossa polpa de tomate é produzida dentro do mais rigoroso Padrão de Qualidade e propicia ao chefes de cozinha a oportunidade de elaborarem seus pratos a partir de um produto microbiologicamente seguro, livre de sal, açúcar, aditivos e conservantes e que consegue manter as características organolépticas (cor, sabor, cheiro) do fruto concentrado.

 

 

Preparo e Diluição da Polpa

 

- Nosso concentrado de tomate (polpa) é um produto consistente,

o que propicia maior rendimento;

- Para melhor utilizar nosso produto é preciso dilui-lo;

- A proporção da diluição vai variar de acordo com o produto que se deseja obter. Assim, seguem dicas:

 

Para um Molho mais consistente:

 

Preparar a diluição na proporção de 1 parte de polpa para 3 partes de água. Dica: adicionar pouca água para iniciar a formação da mistura e ir adicionando água aos poucos, lentamente para evitar formação de grumos, em seguida, misture normalmente com o restante da água e prepare o molho com os condimentos de sua preferência!

 

Para um Molho com consistência média:


Preparar a diluição na proporção de 1 parte de polpa para 5 partes de água.

 

Para um Molho com menor consistência:


Preparar a diluição na proporção de 1 parte de polpa para 7 partes de água.

 

 

Obs.: É possível elaborar receitas com diluições de 1 parte de polpa para até 9 partes de água, dependendo da receita e da composição de ingredientes.

 

 

Para obter um produto menos ácido

 

Fermento: Dependendo da quantidade de molho, adicione uma colher de café ou de chá de fermento em pó químico (comum, de bolo) no preparo de seus molhos;

 

Bicabornato de Sódio: Outra dica para reduzir a acidez do molho de tomate é adicionar a mesma quantidade: uma colher de café ou de chá (dependendo do tamanho do preparo) de bicarbonato de sódio;

 

Cenoura: Colocar um pedaço de cenoura dentro do molho, na hora que ele for apurar. Como a cenoura é doce e absorve a acidez, equilibra o teor do molho;

 

Açúcar: Essa é das alternativas mais comuns. Use umas pitadas de açúcar antes de adicionar o sal para equilibrar a acidez do molho. Cuidado também para não exagerar quando adoçar, para acabar não se excedendo no sal depois;

 

Vinho Doce: A bebida é outro antídoto contra a acidez. Sua função é similar à do açúcar quando colocado no molho de tomate, mas o excesso pode deixar o molho demasiadamente doce.

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