Tomate Puro Representações

(62) 3341-2496

comercial@tomatepuro.com.br

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

© 2019 - Tomate Puro - Todos os direitos reservados.

Please reload

Outras Receitas

Molho de Tomate Bolonhesa

 

 

Ingredientes

 

Serve: 4 pessoas

  • 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola bem picadinha

  • 1 cenoura bem picadinha 1 talo de aipo picado

  • 2 dentes de alho picados

  • 230 g de carne moída

  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto

  • 1/2 xícara (120 ml) de leite

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 900 ml de molho de tomate (preparado com o concentrado de tomate Sorgatto*)

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de orégano seco

  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

 

Preparo:20min. › Pronto em:30min. a 1h

 

Preparo do Molho de tomate a partir do concentrado de tomate Sorgatto:

Em uma panela grande, preparar a diluição na proporção de 1 parte de polpa para 5 partes de água, ou seja, 150g de polpa para 750ml de água. Dica: adicionar pouca água para iniciar a formação da mistura e ir adicionando água aos poucos, lentamente para evitar formação de grumos, em seguida, misture normalmente com o restante da água e aqueça até a consistência desejada. Pode iniciar a mistura sob aquecimento. Reserve.

 

Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o aipo e o alho até começar a dourar. Adicione a carne e deixe dourar também, cerca de mais 10 minutos.

Junte o vinho, deixe ferver e cozinhe até quase secar. Adicione então o leite com a noz-moscada e cozinhe, mexendo de vez em quando, até quase secar.

 

Acrescente o molho de tomate, açúcar e orégano. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e sirva.

 

Dicas:

 

Fica uma delícia também com umas 3 ou 4 fatias de bacon picadas refogadas junto com o alho. Se você não quiser usar vinho, substitua por suco de uva, que também dá resultados maravilhosos.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload