Tomate Puro Representações

(62) 3341-2496

comercial@tomatepuro.com.br

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

© 2019 - Tomate Puro - Todos os direitos reservados.

Please reload

Outras Receitas

Molho de Tomate com Vodca

Ingredientes

 

Serve: 5 a 6 pessoas

 

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate Sorgatto* 1 xícara (240 ml) de vodca

  • 800 g de tomate pelado picado

  • 420 ml de molho de tomate (preparado com o concentrado de tomate Sorgatto*)

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de tomilho seco (folhas)

  • 1 colher (chá) de salsa seca

  • 1/2 colher (chá) de alecrim seco e moído

  • 1/4 xícara (60 ml) de água (opcional)

  • 1 xícara (240 ml) de creme de leite, ou como necessário

Modo de Preparo

 

Preparo:20 a 30min. › Cozimento: 30min. › Pronto em: 40min. a 1h

 

Preparo do Molho de tomate a partir do concentrado de tomate Sorgatto:

Em uma panela grande, preparar a diluição na proporção de 1 parte de polpa para 5 partes de água, ou seja, dilua 70g de polpa em 350ml de água. Dica: adicionar pouca água para iniciar a formação da mistura e ir adicionando água aos poucos, lentamente para evitar formação de grumos, em seguida, misture normalmente com o restante da água e aqueça até a consistência desejada. Pode iniciar a mistura sob aquecimento. Reserve.

 

 

Em outra panela aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola esteja macia e transparente, cerca de 5 minutos no fogo. Adicione o molho de tomate e misture-o bem com a cebola, deixando-a dissolvida. Junte o tomate, a vodca e deixe-a ferver em fogo alto, durante 1 minuto. Em seguida, ponha o tomate picado. Tempere com o orégano, a pimenta, o sal, o tomilho, a salsa e o alecrim.

 

Diminua o fogo para chama baixa e tampe a panela. Deixe o molho cozinhar durante 45 minutos, mexa-o de vez em quando. Se o molho começar a ficar muito grosso, adicione um pouco de água. Mas lembre-se que ainda falta colocar o creme de leite. Portanto, não deixe o molho ficar muito ralo. Depois que o molho estiver cozido, misture o creme de leite, até deixá-lo ao seu gosto (cor e consistência). Mantenha o molho no fogo por mais 5 a 10 minutos, somente para aquecê-lo.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload