Molho de Tomate com Creme de Leite

Ingredientes
Serve: 5 a 6 pessoas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
900 g de molho de tomate (preparado com o concentrado de tomate Sorgatto*)
1 colher (sopa) de manjericão seco 3/4 colher (chá) de açúcar
1/4 colher (chá) de orégano seco 1/4 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino 1/2 xícara de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Preparo:20min. › Pronto em:30min. a 1h
Preparo do Molho de tomate a partir do concentrado de tomate Sorgatto:
Em uma panela grande, preparar a diluição na proporção de 1 parte de polpa para 5 partes de água, ou seja, 150g de polpa para 750ml de água. Dica: adicionar pouca água para iniciar a formação da mistura e ir adicionando água aos poucos, lentamente para evitar formação de grumos, em seguida, misture normalmente com o restante da água e aqueça até a consistência desejada. Pode iniciar a mistura sob aquecimento. Reserve.
Em outra panela refogue a cebola e o alho no azeite, com cuidado para não queimar. Adicione o molho de tomate, manjericão, açúcar, orégano, sal e pimenta.
Deixe ferver e cozinhe de 20 a 30 minutos. Retire do fogo, adicione o creme de leite, manteiga e misture bem.